Home    |    Cadastre-se    |    Anuncie    |    Contato    |    Fabricantes    |    Fórum Festas    |    Imprensa    
       FESTA JUNINA
      Acessórios para Festas
      Aluguel de Brinquedos
      Animação e Recreação
      Artigos para Festas
      Bebidas para Festas
      Buffets e Casa de Festas
      Buffets em domicílio
      Coberturas e Tendas
      Convites
      Decoração de Festas
      Efeitos Especiais
      Fantasias
      Fotografia e Vídeo
      Lembrancinhas e Brindes
      Locais para Festas
      Mão-de-obra Especializada
      Organizadores de festas
      Som e Iluminação

Digite seu nome e email abaixo e receba as novidades!

Nome:
E-mail:






COMO CALCULAR O CONSUMO DE UMA FESTA INFANTIL?

O consumo de uma festa infantil varia bastante conforme o dia e horário da festa. Basicamente são duas situações:

Festa em horário de almoço ou à noite com jantar:
Além do tradicional coquetel de salgadinhos é imprescindível oferecer um prato quente no almoço, pois o horário pede esse complemento.Uma boa combinação é de massas com saladas ou outra de sua preferência, não esqueça do perfil dos seus convidados.O consumo nesse horário é um pouco menor de salgados em virtude do prato quente e maior de bebidas em virtude da própria temperatura e do horário como segue abaixo:

Crianças:

5 Salgados
3 Docinhos
1 Bolo (70gr)
1 Prato quente (300gr.)
4 Copos de refrigerante (100ml)

Adultos:

8 Salgados
5 Doces
1 Bolo (100gr)
1 Prato Quente (600gr)
5 Copos de refrigerante / Água ( 100ml) ou 3 copos de cerveja ( 200ml)

Festa à tarde ou noite sem jantar:
Neste caso, sem prato quente. o consumo de salgadinhos aumenta e o de bebidas diminui. Não é porque a festa não terá o prato quente que será incompleta, pelo contrário se tiver um serviço bem farto no coquetel de salgados as pessoas ficarão satisfeitas da mesma forma.

Crianças:

7 Salgados
4 Doces
1 Bolo (70gr)
3 Copos de refrigerante ( 100ml)

Adultos:

12 Salgados
6 Doces
1 Bolo (100gr)
4 Copos de refrigerante / Água ( 100ml) ou 2,5 copos de cerveja ( 200ml)

O ideal para ficar com uma boa variedade é:

Salgados: de 6 a 9 tipos
Doces: de 4 a 6 tipos
Refrigerante: 3 a 4 tipos
Cerveja: Com álcool e sem álcool
Água mineral: com gás e sem gás

Para facilitar o calculo faremos como exemplo de uma festa infantil para 50 pessoas com 30 adultos e 20 crianças que é muito comum em festas infantis.

Consumo total já considerando uma margem de sobra de 10%

Salgados: 500 unidades
Doces: 300 unidades
Bolo: 5 kg.
Cerveja: 100 latas de 350ml (normal) e 12 latas (sem álcool)
Água mineral: 24l (sem gás) 3l. (com gás)
Refrigerante: 30l

No caso de prato quente considere Salgados e Doces 10% a menos e Bebidas se for no almoço ou dia quente 10% a mais.
Caso queira complementar para este mesmo numero de pessoas Vinho e Whisky, neste caso diminua em 10% a Cerveja.

Vinho: 8 garrafas
Whisky: 1 a 1,5 garrafa

Vale lembrar que estes valores são uma média de consumo. É importante conhecer o perfil dos seus convidados para assim aumentar em algum item especifico. Não esqueça que é sempre melhor sobrar do que faltar. Não poupe na alimentação e bebidas pois, caso falte, poderá se tornar um grande transtorno em sua festa.

Esperamos ter colaborado com a sua festa.

Boa festa!!!

Equipe Portal Festas


Caso você queira acrescentar mais informações a esta dica, envie-nos sua sugestão
CLIQUE AQUI

Data: 23-06-2006

Fonte: Portal festas

Home    |    Festas    |    Fabricantes    |    Contato     |    Cadastre-se     |   Anuncie    |   Imprensa     |    Seu negócio     |    Fórum Festas    
Novidades    |    Notícias    |    Dicas    
Política de Privacidade e Uso
Todos os direitos reservados. Copyright © 2005 Portal Festas.